Deuxième journée des matches retours pour la D5 Mixte. Nous accueillons dans nos rangs deux nouvelles joueuses : Delphine et Ludivine.

C’est donc avec un effectif pléthorique (5 filles et autant de gars) que nous allions affronter à domicile deux équipes qui, comme nous, luttent pour le maintien. L’objectif du capitaine est double : gagner face à ces équipes pour les garder à bonne distance au classement, tout en donnant l’occasion à plusieurs joueurs de participer.

La première rencontre face à Bécon semble la plus compliquée pour nous. En effet, ils comptent dans leur rang une joueuse et un joueur qui sont susceptibles de nous poser de gros problèmes. Nous commençons par les doubles hommes et dames. La nouvelle paire Aurore/Ludivine fait des étincelles et ne laisse que des miettes à leurs adversaires, mais le double homme n’arrive pas à trouver le rythme : 1-1 Puis 1-2 après le simple dame 1. Nous lancions ensuite les autres simples. Carton plein pour le BCG, nos adversaires ne marquant que 42 points sur ces 3 matches, soit 7 points en moyenne par set ! 4-2 pour le BCG avant les mixtes. Aurore et Stéphane nous amène facilement le point de la victoire (21-2 dans le 2nd set), mais Cécile et moi n’arrivons pas à priver Bécon du point de bonus défensif. Victoire 5-3 du BCG :

  • Victoire de Vincent en SH 1 face à un P11 21/7 21/3
  • Victoire de Julien en SH 2 face à un P12 21/7 21/13
  • Défaite d’Emma en SD 1 face à une P10 7/21 13/21
  • Victoire de Ludivine en SD 2 face à une P12 21/6 21/6
  • Défaite de Cyril et Julien en DH face à une paire P11-P12 14/21 18/21
  • Victoire d’Aurore et Ludivine en DD face à une paire P12-P12 8/21 6/21
  • Défaite de Cécile et Vincent en Dmx 1 face à une paire P10-P10 16/21 14/21
  • Victoire d’Aurore et Stéphane en Dmx2 face à une paire P12-P12 13/21 2/21

Pas de pause, nous enchaînons directement avec la rencontre contre Vauchrétien, bon dernier de la division, mais qui nous avait battus sur tapis vert à l’aller. Cette fois-ci, l’équipe est composée à 33% de la famille Gallou (Emma, Thomas et Delphine pour ses grands débuts en compétition).  Point de suspens cette fois puisque nous menons rapidement 2-0 après les doubles hommes et dames, puis 5-0 après les 3 premiers simples, avec au passage une belle perf d’Emma face à une D8. Thomas gagnait le premier set de son simple. Allions-nous obtenir le point de bonus offensif ? Son adversaire se reprenait et remporter le deuxième set. Malgré un beau combat dans le 3ème, Thomas a fini par s’incliner. Pour finir, les 2 mixtes sont des formalités pour nous. Victoire 7-1 du BCG :

  • Défaite de Thomas en SH 1 face à un P11 en 3 sets
  • Victoire de Julien en SH 2 face à un P11 en 2 sets
  • Victoire d’Emma en SD 1 face à une D8 en 2 sets
  • Victoire de Ludivine en SD 2 face à une P11 en 2 sets
  • Victoire de Cyril et Stéphane en DH face à une paire P10-P12 en 2 sets
  • Victoire d’Aurore et Ludivine en DD face à une paire P12-P12 en 2 sets
  • Victoire d’Aurore et Stéphane en Dmx 1 face à une paire P10-P12 en 2 sets
  • Victoire de Delphine et Vincent en Dmx2 face à une paire P11-P12 en 2 sets

Nous avions donc mérité notre collation composée de nombreux mets faits maison. Julien ayant notamment concocté un excellent, que dis-je, un extraordinaire cake aux olives dont vous trouverez ci-dessous la recette :

LE CAKE AUX OLIVES DE JULIEN

Ingrédients (6 personnes)

  • 150 g de gruyère
  • 100g d’olives vertes coupées en morceaux
  • Sel/poivre
  • 150g de dés de jambon
  • 5 c à s d’huile
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 15 cl de lait (ou 1,5 yaourt nature)
  • 150g de farine

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un grand récipient, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les œufs et bien mélanger avec le manche de la raquette pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter progressivement le lait/yaourt et l’huile tout en continuant à mélanger avec le manche (Raquette Oliver Supralight 3.2 souple de préférence).
  • Ajouter le fromage le jambon et les olives, puis bien mélanger cette fois avec le tamis pour incorporer tous les ingrédients. Saler, poivrer à votre convenance.
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré/fariné puis enfourner à 180°C pour 35 mn.
  • Le cake est prêt lorsque le dessus est bien doré, la lame d’un couteau planté dans le cake doit ressortir sèche.

Bon appétit et vive le BCG !

 

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